Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
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Mme de Sabran
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La nuit, la neige
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LE FORUM DE MARIE-ANTOINETTE :: Les lieux de Marie-Antoinette :: Versailles et Trianon :: Annonces, conférences, expositions
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Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Alain Ducasse, le célèbre chef étoilé, va s’implanter au château de Versailles. Et plus précisément au premier étage du pavillon Dufour, le bâtiment d’entrée des visiteurs individuels, entièrement restauré par l’établissement, où il prévoit d’ouvrir son 21e restaurant au printemps prochain.
«Versailles est un rêve qui fascine et passionne. C’est un privilège de pouvoir apporter aujourd’hui ma contribution modeste à l’histoire contemporaine du château», explique-t-il.
Son projet de café contemporain, où devrait être proposée une cuisine de brasserie chic et branchée, prenda le nom de Ore qui, en latin, signifie bouche.
Ce clin d’oeil fait référence aux services de la Bouche du Roi qui étaient chargés de la préparation des repas servis à la cour. Il s’agira, selon Alain Ducasse entreprise, d’un lieu «chaleureux» et «convivial».
Catherine Pégard, la présidente du château, se félicite de l’arrivée du chef qu’elle considère comme un symbole de «l’art de vivre à la française».
Qui plus est dans un lieu qui «contribua» à faire la renommée de la France et qui est aujourd’hui «partagé» avec les visiteurs du monde entier.
L.M.
Site source texte et image : http://www.leparisien.fr/yvelines-78/le-chef-etoile-arrive-au-printemps-au-chateau-de-versailles-26-12-2015-5402597.php
Nous nous souvenons que depuis l'année dernière, Alain Ducasse, également en charge de la carte du restaurant du Plaza Athénée (Paris), a déjà noué un partenariat exclusif avec Versailles pour son approvisionnement en fruits et légumes, cultivés dans les jardins potagers du hameau de Marie-Antoinette.
Dans le cadre de ce partenariat et mécénat, Alain Baraton avait remis en culture les jardins qui entourent les maisons du Petit Trianon.
Lire le communiqué de presse du Domaine de Versailles, ici : http://presse.chateauversailles.fr/evenements/actualites-du-domaine/ducasse/
«Versailles est un rêve qui fascine et passionne. C’est un privilège de pouvoir apporter aujourd’hui ma contribution modeste à l’histoire contemporaine du château», explique-t-il.
Son projet de café contemporain, où devrait être proposée une cuisine de brasserie chic et branchée, prenda le nom de Ore qui, en latin, signifie bouche.
Ce clin d’oeil fait référence aux services de la Bouche du Roi qui étaient chargés de la préparation des repas servis à la cour. Il s’agira, selon Alain Ducasse entreprise, d’un lieu «chaleureux» et «convivial».
Catherine Pégard, la présidente du château, se félicite de l’arrivée du chef qu’elle considère comme un symbole de «l’art de vivre à la française».
Qui plus est dans un lieu qui «contribua» à faire la renommée de la France et qui est aujourd’hui «partagé» avec les visiteurs du monde entier.
L.M.
Site source texte et image : http://www.leparisien.fr/yvelines-78/le-chef-etoile-arrive-au-printemps-au-chateau-de-versailles-26-12-2015-5402597.php
Nous nous souvenons que depuis l'année dernière, Alain Ducasse, également en charge de la carte du restaurant du Plaza Athénée (Paris), a déjà noué un partenariat exclusif avec Versailles pour son approvisionnement en fruits et légumes, cultivés dans les jardins potagers du hameau de Marie-Antoinette.
Dans le cadre de ce partenariat et mécénat, Alain Baraton avait remis en culture les jardins qui entourent les maisons du Petit Trianon.
Lire le communiqué de presse du Domaine de Versailles, ici : http://presse.chateauversailles.fr/evenements/actualites-du-domaine/ducasse/
La nuit, la neige- Messages : 18132
Date d'inscription : 21/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Il ouvre son ... 21 ème restaurant ? ...
Donc ... d'ores et déjà boudoi32 ... il va se faire encore plus de lard ... boudoi32 : ... il faut dire
que l' Art ... ça paye !!!
Donc ... d'ores et déjà boudoi32 ... il va se faire encore plus de lard ... boudoi32 : ... il faut dire
que l' Art ... ça paye !!!
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Comtesse Diane- Messages : 7397
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : TOURAINE
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Au sujet des légumes et fruits cultivés dans le domaine du Petit Trianon, et destinés à l'un des restaurants d'Alain Ducasse, je cite cet extrait d'un article paru dans le journal Libération :
Il faudrait parler des potagers de la reine puisque le Hameau compte une dizaine de jardinets clos auxquels il faut ajouter les (petits) champs et les serres situés près du bassin du Trèfle, à 300 mètres.
De toute façon, la production restera limitée et les quelques pieds de petits pois plantés à l’abri du «tunnel» ne permettront pas de fournir une demande très importante, mais devraient permettre de garnir les assiettes du restaurant du Plaza Athénée, qu’Alain Ducasse s’apprête à rouvrir.
«Nous allons inverser le courant, s’amuse Alain Baraton. En proposant ce que nous avons de disponible, et c’est à partir de ce que nous sommes capables de fournir que le chef composera son menu.»
Pour avoir accès à la production du potager de la reine, Alain Ducasse, le chef multi-étoilé au Michelin (il en totalise dix-huit dans les différents restaurants qu’il dirige) ne versera pas d’argent.
Les légumes de la reine ne se vendent pas au kilo. Devenu mécène du domaine de Versailles - pour un montant tenu secret mais qui peut se situer entre 60 000 et 70 000 euros, puisqu’il permettra d’embaucher deux jardiniers chargés de veiller sur les légumes -, il pourra récupérer la production du potager de Marie-Antoinette.
* Source :
Photo Bruno Charoy
Article Philippe DOUROUX : http://next.liberation.fr/food/2014/06/27/les-grosses-legumes-de-versailles_1052304
La nouvelle salle du restaurant du Plaza Athénée, après travaux.
Cet autre article souligne l'intérêt du chef pour le château de Versailles :
Alain Ducasse est un habitué du château de Versailles. C'est lui qui était aux fourneaux lors du dîner privé au Grand Trianon pour la visite du président chinois, en mars. Le grand chef multi-étoilé avait alors mitonné dix-huit plats de sa création tirés de la haute cuisine française.
Versailles est également source d'inspiration pour le grand chef puisque la salle de son restaurant Meurice, rue de Rivoli à Paris, est une réplique du salon de la paix du Château de Louis XIV !
Mais le partenariat qu'il a scellé cet été avec le palais royal est une première : servir les fruits et les légumes du potager de Marie-Antoinette à la table du Plaza Athénée, autre restaurant étoilé dirigé par Alain Ducasse.
Devenu mécène du château en finançant la plantation d'une centaine d'arbres sur tout le domaine pour un montant frisant les 100.000 €, Alain Ducasse pourra venir se fournir gracieusement en terre royale.
Deux jardiniers travaillent à temps plein dans ce potager bio, sous la houlette d'Alain Baraton, jardinier en chef.
Ils utilisent des méthodes douces, aucun pesticide et un arrosage à la main après une inspection quotidienne permettant de juger des besoins en eau de chaque plante. Résultat : des petits pois, des asperges, des endives, des carottes et de pommes de terre en quantité limitée mais de haute qualité.
C'est ce qui a séduit Alain Ducasse qui se propose de mettre en avant, chaque mois, sur sa carte, un légume produit par Versailles, en créant une recette inédite.
* Source : article (extraits) Véronique de La Maisonneuve
http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/pays/yvelines/2014/09/17/alain-ducasse-sert-les-produits-de-marie-antoinette_11146668.html
Il faudrait parler des potagers de la reine puisque le Hameau compte une dizaine de jardinets clos auxquels il faut ajouter les (petits) champs et les serres situés près du bassin du Trèfle, à 300 mètres.
De toute façon, la production restera limitée et les quelques pieds de petits pois plantés à l’abri du «tunnel» ne permettront pas de fournir une demande très importante, mais devraient permettre de garnir les assiettes du restaurant du Plaza Athénée, qu’Alain Ducasse s’apprête à rouvrir.
«Nous allons inverser le courant, s’amuse Alain Baraton. En proposant ce que nous avons de disponible, et c’est à partir de ce que nous sommes capables de fournir que le chef composera son menu.»
Pour avoir accès à la production du potager de la reine, Alain Ducasse, le chef multi-étoilé au Michelin (il en totalise dix-huit dans les différents restaurants qu’il dirige) ne versera pas d’argent.
Les légumes de la reine ne se vendent pas au kilo. Devenu mécène du domaine de Versailles - pour un montant tenu secret mais qui peut se situer entre 60 000 et 70 000 euros, puisqu’il permettra d’embaucher deux jardiniers chargés de veiller sur les légumes -, il pourra récupérer la production du potager de Marie-Antoinette.
* Source :
Photo Bruno Charoy
Article Philippe DOUROUX : http://next.liberation.fr/food/2014/06/27/les-grosses-legumes-de-versailles_1052304
La nouvelle salle du restaurant du Plaza Athénée, après travaux.
Cet autre article souligne l'intérêt du chef pour le château de Versailles :
Alain Ducasse est un habitué du château de Versailles. C'est lui qui était aux fourneaux lors du dîner privé au Grand Trianon pour la visite du président chinois, en mars. Le grand chef multi-étoilé avait alors mitonné dix-huit plats de sa création tirés de la haute cuisine française.
Versailles est également source d'inspiration pour le grand chef puisque la salle de son restaurant Meurice, rue de Rivoli à Paris, est une réplique du salon de la paix du Château de Louis XIV !
Mais le partenariat qu'il a scellé cet été avec le palais royal est une première : servir les fruits et les légumes du potager de Marie-Antoinette à la table du Plaza Athénée, autre restaurant étoilé dirigé par Alain Ducasse.
Devenu mécène du château en finançant la plantation d'une centaine d'arbres sur tout le domaine pour un montant frisant les 100.000 €, Alain Ducasse pourra venir se fournir gracieusement en terre royale.
Deux jardiniers travaillent à temps plein dans ce potager bio, sous la houlette d'Alain Baraton, jardinier en chef.
Ils utilisent des méthodes douces, aucun pesticide et un arrosage à la main après une inspection quotidienne permettant de juger des besoins en eau de chaque plante. Résultat : des petits pois, des asperges, des endives, des carottes et de pommes de terre en quantité limitée mais de haute qualité.
C'est ce qui a séduit Alain Ducasse qui se propose de mettre en avant, chaque mois, sur sa carte, un légume produit par Versailles, en créant une recette inédite.
* Source : article (extraits) Véronique de La Maisonneuve
http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/pays/yvelines/2014/09/17/alain-ducasse-sert-les-produits-de-marie-antoinette_11146668.html
La nuit, la neige- Messages : 18132
Date d'inscription : 21/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
La nuit, la neige a écrit:
Alain Ducasse est un habitué du château de Versailles. C'est lui qui était aux fourneaux lors du dîner privé au Grand Trianon pour la visite du président chinois, en mars. Le grand chef multi-étoilé avait alors mitonné dix-huit plats de sa création tirés de la haute cuisine française.
... mmmmm !
La nuit, la neige a écrit: Versailles est également source d'inspiration pour le grand chef puisque la salle de son restaurant Meurice, rue de Rivoli à Paris, est une réplique du salon de la paix du Château de Louis XIV !
Inspirée du Salon de la Paix du Château de Versailles, la salle s’impose majestueusement : les miroirs anciens, les lustres en cristal, les bronzes, les marbres, les fresques… Une élégance romantique, un décor raffiné hors du temps. Sans oublier la vue magique, qui se dessine à travers de larges fenêtres, sur le jardin des Tuileries voisin.
La décoration du restaurant a été revisitée par Philippe Starck en 2007.
Il est vrai que l'on n'imagine pas du tout manger des hamburgers dans pareil cadre !
La nuit, la neige a écrit:
Devenu mécène du château en finançant la plantation d'une centaine d'arbres sur tout le domaine pour un montant frisant les 100.000 €, Alain Ducasse pourra venir se fournir gracieusement en terre royale.
Bravo, Alain ! :\\\\\\\\: C'est très bien ça, de planter des arbres !!!
Il n'y a rien de plus beau ! :n,,;::::!!!:
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
ORE ouvre ses portes courant 2016 dans le Pavillon Dufour, Versailles
Alain Ducasse pose ses valises au Château de Versailles !
ORE, le café contemporain du chef étoilé parisien, ouvre ses portes courant 2016 dans le Pavillon Dufour du Château. Une belle collaboration pour célébrer l'art de vivre à la française.
Pour Alain Ducasse, le Château de Versailles est un rêve.
Pour le chef étoilé, "C'est un privilège de pouvoir apporter aujourd'hui ma contribution modeste à l'histoire contemporaine du Château.".
Aussi, il sera bientôt à la tête d'un café contemporain, un établissement dans l’esprit français, situé au premier étage du Pavillon Dufour, une aile actuellement réhabilitée du monument. L'idée du lieu est de proposer une cuisine française aux millions de visiteurs, séduits par l'Histoire de France et par son art de vivre.
Si le château de Versailles possède déjà un salon de thé Angelina, Ore - le restaurant Ducasse à Versailles, promet une belle vitrine de l'art de vivre à la française. Pour Catherine Pégard, présidente de l’Établissement public du château, du musée et du domaine national de Versailles : "Ducasse à Versailles, c’est l’art de vivre à la française, là où il contribua à faire la renommée de la France, mais partagé désormais avec nos visiteurs du monde entier.".
image: http://www.sortiraparis.com/images/300/3268/71542-musee-grevin-alain-ducasse.jpg
Musée Grévin : Alain Ducasse
Quand on sait qu'Alain Ducasse utilise déjà les légumes du jardin de la Reine du Château de Versailles, des légumes cultivés par Alain Baraton -le jardinier en chef du Trianon et du Grand parc de Versailles - légumes qu'il sert à la table du Plaza Athénée, on n'est pas surpris que le Château ait pensé à ce chef pour son restaurant contemporain.
On vous tient rapidement au courant.
Infos pratiques :
Ore, le restaurant Ducasse à Versailles
Ouverture courant 2016
En savoir plus sur http://www.sortiraparis.com/hotel-restaurant/restaurant/articles/102642-ore-alain-ducasse-au-chateau-de-versailles#rSX2VyFKbuh6mOk4.99
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
C'est sans doute la plus grande des signatures gastronomiques. Le célèbre chef étoilé, va s'implanter plus précisément au premier étage du pavillon Dufour, le bâtiment d'entrée des visiteurs individuels, entièrement restauré par l'établissement, où il prévoit d'ouvrir son 21e restaurant au printemps prochain.
Son projet de café contemporain, où devrait être proposée une cuisine de brasserie chic et branchée, prendra le nom de Ore qui, en latin, signifie bouche.
Ce clin d'oeil fait référence aux services de la Bouche du Roi
qui étaient chargés de la préparation des repas servis à la cour.
Il s'agira, selon Alain Ducasse entreprise, d'un lieu «chaleureux» et «convivial». Catherine Pégard, la présidente du château, se félicite de l'arrivée du chef qu'elle considère comme un symbole de «l'art de vivre à la française». Qui plus est dans un lieu qui «contribua» à faire la renommée de la France et qui est aujourd'hui «partagé» avec les visiteurs du monde entier.L.M.
http://www.leparisien.fr/yvelines-78/le-chef-etoile-arrive-au-printemps-au-chateau-de-versailles-26-12-2015-5402597.php#xtref=https%3A%2F%2Fwww.google.fr
Son projet de café contemporain, où devrait être proposée une cuisine de brasserie chic et branchée, prendra le nom de Ore qui, en latin, signifie bouche.
Ce clin d'oeil fait référence aux services de la Bouche du Roi
qui étaient chargés de la préparation des repas servis à la cour.
Il s'agira, selon Alain Ducasse entreprise, d'un lieu «chaleureux» et «convivial». Catherine Pégard, la présidente du château, se félicite de l'arrivée du chef qu'elle considère comme un symbole de «l'art de vivre à la française». Qui plus est dans un lieu qui «contribua» à faire la renommée de la France et qui est aujourd'hui «partagé» avec les visiteurs du monde entier.L.M.
http://www.leparisien.fr/yvelines-78/le-chef-etoile-arrive-au-printemps-au-chateau-de-versailles-26-12-2015-5402597.php#xtref=https%3A%2F%2Fwww.google.fr
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Je ne sais si les simples visiteurs auront les moyens de se restaurer dans ces lieux , déjà un arrêt chez ANGELINA est déjà très onéreux !!!!!!!!
Les "riches" iront-ils souvent, peut-être une fois par curiosité, mais il faudra qu'on puisse faire vivre cet établissement toute l'année !!!!!
Et les légumes d'ALAIN BARATON ne poussent pas en permanence chez la Reine !!!!
MARIE ANTOINETTE àè-è\'
Je crois me souvenir que Monsieur DUCASSE officiait il y a quelques années au TRIANON PALACE et qu'il a abandonné faute de bons résultats.
Les "riches" iront-ils souvent, peut-être une fois par curiosité, mais il faudra qu'on puisse faire vivre cet établissement toute l'année !!!!!
Et les légumes d'ALAIN BARATON ne poussent pas en permanence chez la Reine !!!!
MARIE ANTOINETTE àè-è\'
Je crois me souvenir que Monsieur DUCASSE officiait il y a quelques années au TRIANON PALACE et qu'il a abandonné faute de bons résultats.
MARIE ANTOINETTE- Messages : 3729
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 78
Localisation : P A R I S
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Nous avions annoncé cette ouverture ici : https://marie-antoinette.forumactif.org/t2372-gastronomie-alain-ducasse-et-versailles
La nuit, la neige- Messages : 18132
Date d'inscription : 21/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Oups, pardon ...
Sujets fusionnés .
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Versailles
Le chef étoilé Alain Ducasse ouvrira son restaurant en septembre
Alain Ducasse ouvrira son restaurant le 13 septembre, au château de Versailles.
Publié le : 19/08/2016 à 15:56
Alain Ducasse en compagnie de Catherine Pégard, présidente de l'Établissement public du Domaine national de Versailles.
Ce sera sans doute l’actualité de la rentrée. Le chef étoilé Alain Ducasse ouvrira son restaurant au Pavillon Dufour.
Ouvert en avril dernier, ce bâtiment est désormais celui par lequel les visiteurs intègrent le château. C’est au premier étage de ce nouvel espace que le chef du Plaza Athénée ouvrira Ore (qui signifie bouche en latin). Ce nom fait naturellement référence aux plaisirs de bouche, ancrés dans l’art de vivre à la française.
Dans ce restaurant, un « élégant café contemporain ouvert à tous » en journée proposera une « carte à l’esprit français, une cuisine d’aujourd’hui inspirée par l’histoire des classiques de notre cuisine mais aussi des assiettes légères, rapides pour les petites faims, des desserts et des pâtisseries gourmandes ».
Une belle promesse ! :n,,;::::!!!: Le restaurant sera ouvert aux visiteurs du château.
Privatisation des lieux
Mais les Yvelinois pourront aussi en profiter le soir. Dans les 500 m2 d’espaces, le chef a choisi d’aménager deux salles à manger et trois salons intimistes pouvant recevoir des événements particuliers. Le lieu est ainsi privatisable en partie ou en totalité, pour deux ou 124 personnes. Le tout, dans une « mise en scène évoquant les fastes d’antan ». « Versailles est un rêve qui me fascine, me passionne, résume le chef sur le site Internet consacré au restaurant Ore. Tout m’émerveille encore comme si chaque visite était la première. C’est un privilège de pouvoir apporter une modeste contribution à l’histoire contemporaine du château. »
Rendez-vous le 13 septembre pour la dégustation.
http://www.78actu.fr/le-chef-etoile-alain-ducasse-ouvrira-son-restaurant-en-septembre_40437/
Le chef étoilé Alain Ducasse ouvrira son restaurant en septembre
Alain Ducasse ouvrira son restaurant le 13 septembre, au château de Versailles.
Publié le : 19/08/2016 à 15:56
Alain Ducasse en compagnie de Catherine Pégard, présidente de l'Établissement public du Domaine national de Versailles.
Ce sera sans doute l’actualité de la rentrée. Le chef étoilé Alain Ducasse ouvrira son restaurant au Pavillon Dufour.
Ouvert en avril dernier, ce bâtiment est désormais celui par lequel les visiteurs intègrent le château. C’est au premier étage de ce nouvel espace que le chef du Plaza Athénée ouvrira Ore (qui signifie bouche en latin). Ce nom fait naturellement référence aux plaisirs de bouche, ancrés dans l’art de vivre à la française.
Dans ce restaurant, un « élégant café contemporain ouvert à tous » en journée proposera une « carte à l’esprit français, une cuisine d’aujourd’hui inspirée par l’histoire des classiques de notre cuisine mais aussi des assiettes légères, rapides pour les petites faims, des desserts et des pâtisseries gourmandes ».
Une belle promesse ! :n,,;::::!!!: Le restaurant sera ouvert aux visiteurs du château.
Privatisation des lieux
Mais les Yvelinois pourront aussi en profiter le soir. Dans les 500 m2 d’espaces, le chef a choisi d’aménager deux salles à manger et trois salons intimistes pouvant recevoir des événements particuliers. Le lieu est ainsi privatisable en partie ou en totalité, pour deux ou 124 personnes. Le tout, dans une « mise en scène évoquant les fastes d’antan ». « Versailles est un rêve qui me fascine, me passionne, résume le chef sur le site Internet consacré au restaurant Ore. Tout m’émerveille encore comme si chaque visite était la première. C’est un privilège de pouvoir apporter une modeste contribution à l’histoire contemporaine du château. »
Rendez-vous le 13 septembre pour la dégustation.
http://www.78actu.fr/le-chef-etoile-alain-ducasse-ouvrira-son-restaurant-en-septembre_40437/
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
D'accord, j'espère que pour la bonne réussite de ce restaurant, les prix ne seront pas trop élevés......
Dans ce cas, quel plaisir j'aurai de déguster toutes ces bonnes choses. Ca promet et j'ai déjà l'eau à la bouche. Manger peu, mais BON. N'est-ce pas l'un des plaisirs de la vie ?
Dans ce cas, quel plaisir j'aurai de déguster toutes ces bonnes choses. Ca promet et j'ai déjà l'eau à la bouche. Manger peu, mais BON. N'est-ce pas l'un des plaisirs de la vie ?
Trianon- Messages : 3305
Date d'inscription : 22/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Pour moi Alain DUCASSE n'est rien d'autre qu'un entrepreneur; un grand gourmand boudoi32 ... d'oseille; à ce stade là ...
il ne cuisine plus ! :::!!!ùùù^^^^:
Videz vos portefeuilles si vous le souhaitez, à Versailles ... aussi ! boudoi32
il ne cuisine plus ! :::!!!ùùù^^^^:
Videz vos portefeuilles si vous le souhaitez, à Versailles ... aussi ! boudoi32
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Comtesse Diane- Messages : 7397
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : TOURAINE
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Ma foi ... si l'envolée gustative est vers le 7ème ciel !
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Pour en savoir plus (et réserver ET m'inviter ! )
http://www.ducasse-chateauversailles.com/ore.php
Marie-Antoinette est dans les desserts... Quelle reine est au thé ? Marie Leszczynska ?
Olivier, sur son 31
http://www.ducasse-chateauversailles.com/ore.php
Marie-Antoinette est dans les desserts... Quelle reine est au thé ? Marie Leszczynska ?
Olivier, sur son 31
Olivier- Messages : 1007
Date d'inscription : 21/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Wow ! Quelle présentation magnifique et alléchante !
Je suis partante ! :n,,;::::!!!:
Quelle reine est ôtée ?
Eléonore, sur ses gardes
Olivier a écrit:Pour en savoir plus (et réserver ET m'inviter ! )
Je suis partante ! :n,,;::::!!!:
Olivier a écrit:
Marie-Antoinette est dans les desserts... Quelle reine est au thé ? Marie Leszczynska ?
Olivier, sur son 31
Quelle reine est ôtée ?
Eléonore, sur ses gardes
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
J'y vais demain midi :,;:!ùù^^^$:
Gouverneur Morris- Messages : 11795
Date d'inscription : 21/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Hou ! le petit veinard !!! :n,,;::::!!!:
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Gouverneur Morris a écrit:J'y vais demain midi
Nous raconteras-tu ce que tu y as déjeuné?
Bien à toi
Invité- Invité
Comtesse Diane- Messages : 7397
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : TOURAINE
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Quelle merveille ! :\\\\\\\\:
Ohé, François ! Tu nous feras cela pour notre prochain pique-nique ?!! :n,,;::::!!!:
Je compte sur toi !
Ohé, François ! Tu nous feras cela pour notre prochain pique-nique ?!! :n,,;::::!!!:
Je compte sur toi !
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
C'était un peu cher, mais fort délicieux, je dirais même exquis ! Jai choisi un saumon à la crème et confiture de citron, ainsi qu'une ganache en forme de lingot dénommée "Louis XIV" :
Tout à l'air délicieux, belles tables, belle argenterie, service presque impeccable (boissons qui arrivent après les plats, les cafés servis avant les desserts... on attend mieux pour le prix).
Pour se faire plaisir une fois l'an je dirai !
Tout à l'air délicieux, belles tables, belle argenterie, service presque impeccable (boissons qui arrivent après les plats, les cafés servis avant les desserts... on attend mieux pour le prix).
Pour se faire plaisir une fois l'an je dirai !
Gouverneur Morris- Messages : 11795
Date d'inscription : 21/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
.
Mmmmm .......
Et le cadre ? ... joli ?!!
Mmmmm .......
Et le cadre ? ... joli ?!!
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Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Moderne et sobre, de l'or disséminé ici et là mais avec élégance, des buffets d'argenterie et d'assiettes (service perles et barbeaux) en guise de décoration au bar... je n'ai pas pris de photo de la salle par discrétion ! Mais vue sur la Cour des Ministres depuis le balcon du Pavillon Dufour, la table avait été bien réservée
Gouverneur Morris- Messages : 11795
Date d'inscription : 21/12/2013
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Merci pour ce reportage gustatif, lucky Governor ! :n,,;::::!!!:
_________________
... demain est un autre jour .
Mme de Sabran- Messages : 55497
Date d'inscription : 21/12/2013
Localisation : l'Ouest sauvage
Re: Gastronomie : Alain Ducasse et Versailles
Merci, cher émissaire culinaire
Bien à toi !
Bien à toi !
Invité- Invité
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